Newcastle United vs Arsenal akan diadakan di Liga Inggris akhir minggu ini. Pertandingan itu disebutkan penting untuk ke-2 team.
Di St James Park, Minggu (5/11/2023) pagi hari WIB, Newcastle vs Arsenal berjalan. The Magpies jadi musuh berat untuk The Gunners.

Pada Oktober 2021, Newcastle dibeli oleh investor asal Arab Saudi. Mulai sejak itu, The Toon Army jadi team kuat.

Pada musim kemarin, Newcastle dapat finish 4 besar. Hal itu jadi perolehan besar untuk team bimbingan Eddie Howe itu.

Arsenal sedang naik bersama Mikel Arteta. The Gunners hampir memenangkan Liga Inggris musim kemarin, saat sebelum disusul Manchester City ketika paling akhir.

Mantan pemain Arsenal, Paul Merson, yang menandai Newcastle vs Arsenal sebagai pertandingan penting. Newcastle dan Arsenal memiliki jadwal masing-masing melihat pertandingan ini.

 

Newcastle Vs Arsenal

“Ini pertandingan yang lebih besar untuk ke-2 team. Jika Newcastle kalah pertandingan ini, lalu anda mulai cemas berkenaan apa mereka dapat kembali keempat besar kembali. Mereka memiliki sejumlah pertandingan besar mendatang di Premier League dan di Eropa,” kata Merson di Sky Sports.

“Musim kemarin, Arsenal ke Newcastle dan menuai kemenangan besar tetapi dilalaikan orang, Newcastle mengenai garis. Mereka memiliki kesempatan bagus saat posisi 0-0 dan jika mereka mereka dapat masukkan itu, itu menjadi pertandingan yang tidak sama.”

“Sebagai team musuh, anda harus unggul di Newcastle. Jika tidak, anda sedikit akan ada pada permasalahan, khususnya menantang atmosfer seperti itu di St James Park,” katanya menambah.