Persib Bandung akan menantang Bali United pada putaran kedua semi-final Championship Seri BRI Liga 1 2023/2024 hari Sabtu (18/05/2024) malam jam 19.00 WIB.

Ke-2 team ditegaskan akan jual-beli gempuran ingat putaran pertama usai dengan score seimbang 1-1.

Lalu apa yang perlu dilaksanakan tuan-rumah untuk maju ke final Championship Seri BRI Liga 1 musim ini?

Dalam Championship Seri BRI Liga 1 tidak berpedoman gol tandang. Maknanya hasil seimbang yang terulang lagi di putaran kedua, akan membuat ke-2 team mainkan waktu perpanjangan dan lanjut ke beradu penalti bila tetap sama scuad.

Jadi Persib wajib menaklukkan Bali United dengan score berapa saja, demikian sebaliknya, bila ingin memperoleh ticket ke final.

 BRI Liga 1 2023 / 2024

Rapor Jelek Persib Saat Berjumpa Bali United
Yang memikat sejauh ini Persib selalu menuai hasil seimbang dan kalah dalam tanding melawan Bali United, persisnya semenjak 2017.

Bahkan juga pada putaran pertama Championship Seri, Team Maung Bandung cuma sanggup bermain imbang 1-1 melawan Team Serdadu Tridatu.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengaku laga kelak bisa menjadi satu pertandingan yang susah. Apalagi, dalam tatap muka tiga pertandingan paling akhir dengan Bali United selalu bermain seri.

“Saya berharap stadion dapat dipenuhi dengan pentonton dan beberapa anak dapat memperoleh motivasi tambahan. Mudah-mudahan di depan supporter, kami dapat memperoleh hasil positif,” tutur Bojan Hodak di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jumat (17/5/2024).

Keinginan ke Wasit
Sementara itu, pelatih Bali United, Stefano Cugurra, pastikan laga Persib versi Bali United akan jalan menarik dan dengan tekanan tinggi. Apalagi ke-2 team sama ingin maju ke babak seterusnya.

“Kami ingin memenangi lawan Persib, dan Persib ingin menang. Semoga wasit yang memimpin laga sama wasit VAR bisa juga fair, siapa saja team yang bermain lebih baik, itu dapat menang,” papar Teco panggilan dekat Stefano Cugurra.

Jadi laga kelak dapat dicicipi, kami tentu bermain normal saja, tidak bermain bertahan,” tambah pelatih Bali United asal Brasil itu.