Liverpool akan melayani Sparta Praha pada putaran kedua babak 16 besar Liga Europa 2023/2024 di Anfield hari Jumat (15/03/2024) jam 03.00 WIB.

Liverpool diyakinkan akan turunkan beberapa pemain lapisan pada pertandingan ini. Karena pada putaran pertama di kandang Sparta Praha, mereka menang 5-1.

Akhirnya kesempatan kali ini harus digunakan benar oleh beberapa punggawa lapisan Liverpool. Satu diantaranya Harvey Elliot.

Figur Harvey Elliot nampaknya akan menjadi ruh permainan The Reds. Apalagi pada putaran pertama, dia tampil baik sekali.

Terdaftar Harvey menyumbang keseluruhan tiga assist. Walau sebenarnya di putaran pertama, umurnya masih 20 tahun 338 hari.

Sparta Praha sendiri punyai rapor jelek di partai tandang persaingan Eropa. Terdaftar pada 21 partai tandang, mereka kalah 17 kali.

Prediksi Liga Europa

Prediksi Formasi Pemain
Liverpool (4-3-3): Kelleher; Bradley, Quansah, Van Dijk, Tsimikas; Szoboszlai, McConnell, Clark; Elliott, Gakpo, Koumas.

Pelatih: Jurgen Klopp.

Sparta Praha (3-4-3): Vindahl Jensen; Vitik, Krejci, Panak; Preciado, Kairinen, Solbakken, Zeleny; Birmancevic, Kuchta, Haraslin.

Pelatih: Brian Priske.